Im Finale der Landesmeister: Klaus Meng und Gabriele Kunau

Für den TSC Dortmund traten Klaus Meng und Gabriele Kunau mit 24 weiteren Paaren im Wettkampf um den Meisterschaftspokal der höchsten Amateur-Klasse im Senioren II S Standard in Recklinghausen an. In vier Runden boten die Teilnehmer dem Publikum Tanzsport auf höchstem Niveau. Bereits im letzten Jahr erreichten Meng / Kunau das Meisterschaftsfinale. Diesen Erfolg in diesem Jahr zu wiederholen war besonders schwierig, da das Niveau deutlich über dem des Vorjahres lag. Umso größer war die Freude über den Aufruf zur Finalteilnahme. Bei bester Turnieratmosphäre und getragen vom Applaus der Fans zeigten Klaus Meng und Gabriele Kunau eine tolle tänzerische Dynamik und eine starke Ausdauerleistung, welche die Wertungsrichter mit dem tollen 5. Platz honorierten.
Am Sonntag, den 03.03.2013, traten Dieter und Angelika Schmitt im belgischen Arendonk um den Pokal der SEN III S Standard an. Sie setzten sich gegen die 4 weiteren Paare durch und gewannen nach einem - wie international üblich ohne Verschnaufspausen für die Tänzer - strack durchgeführten Turnier glücklich den begehrten Pokal.

Ebenfalls sehr erfolgreich gingen nach über sechsmonatiger Turnierpause erstmalig für den TSC Dortmund Heinz Werner und Christiane Kleine in Glinde- Hamburg beim Michel Pokal in der Sen III B an den Start. Am Samstag konnte das Paar den hervorragenden 2. Platz von insgesamt 26 Paaren und am Sonntag den 3. Platz von 20 Paaren ertanzen. Glücklich wurden sie mit 2 Platzierungen und 37 Punkten für Ihre Leistung belohnt.