So kocht Europa

Das Robert-Bosch-Berufskolleg begibt sich auf die Spuren der europäischen Küche. „From Land to Table“ – so heißt das Internet-Projekt, das das Kolleg zusammen mit zwei berufsbildenden Schulen in Vila-Roja, Spanien und Akersberga, Schweden durchführt. Die Schüler der Klasse 11 des Beruflichen Gymnasiums des Bosch-Berufskollegs untersuchen die Essgewohnheiten ihres Heimatlandes und erstellen ein bebildertes Online-Kochbuch. Die Bücher der drei Länder werden auf der EU-Internetplattform eTwinning des Programms für lebenslanges Lernen veröffentlicht.
Unterstützt wird das Kolleg von der Hauptschule am Ostpark. Schulleiterin Eva Riahi stellt dem Team an beiden Tagen die Schulküche für dieses Projekt zur Verfügung. Projekt-Verantwortliche Mirja Mertes und Fachlehrerin Inge Haltermann werden dort mit ihren Schülergruppen leckere landestypische Gerichte zubereiten. „From Land to Table“ ist ein weiteres internationales Projekt, das die Europa-Orientierung des Robert-Bosch-Berufskollegs dokumentiert, so Schulleiter Klaus Manegold.

Autor:

Antje Geiß aus Dortmund-City

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

22 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.