Hohe Standards für Essen in Kitas
Die AWO Dortmund und ihre Tochtergesellschaft dobeq betreiben im gesamten Stadtgebiet eine Vielzahl von Kindertageseinrichtungen und Angebote des Offenen Ganztages an Schulen.
Täglich werden rund 500 Kinder in Kindertageseinrichtungen und weitere 1000 Kinder im Offenen Ganztag verpflegt.
In allen Einrichtungen wird auf die gesunde und ausgewogene Ernährung der Kinder großen Wert gelegt und die Empfehlungen des Forschungsinstitutes für Kinderernährung Dortmund berücksichtigt.
Aber nicht nur das: Es findet ein regelmäßiger Austausch mit den Eltern über die gesunde Ernährung ihrer Kinder statt. Dabei werden offene Fragen der Eltern erörtert und Informationen über eine gesunde Ernährung vermittelt.
Im letzten Jahr ist durch die Technische Universität zertifiziert worden, dass das Verpflegungsangebot den Standards zur Ernährungsqualität und Hygiene an unseren Angeboten im Offenen Ganztag voll entspricht.
Umso verwunderter waren AWO und dobeq über die Ergebnisse der Bertelsmann-Stiftung, nach der auf dem Speiseplan in deutschen Kindertagesstätten zu viel Fleisch sowie zu wenig Obst und Gemüse stehe.
Alle Eltern, deren Kinder von der AWO oder der dobeq betreut werden, können sicher sein, dass ihre Kinder bei uns in guten Händen sind. Neben der Betreuung nach neusten pädagogischen Standards kommt gerade der Ernährung eine herausragende Bedeutung zu.
Autor:Lokalkompass Dortmund-City aus Dortmund-City |
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