So kocht Europa
Das Robert-Bosch-Berufskolleg der Stadt Dortmund begibt sich am 14. und 15. Dezember jeweils ab 16 Uhr in der Hauptschule am Ostpark, Davidisstraße 13, auf die Spuren der europäischen Küche.
„From Land to Table“ – so heißt das Internet-Projekt, das das Robert-Bosch-Berufskolleg zusammen mit zwei berufsbildenden Schulen in Vila-Roja, Spanien und Akersberga, Schweden durchführt.
Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 11 des Beruflichen Gymnasiums des Robert-Bosch-Berufskollegs untersuchen die Essgewohnheiten ihres Heimatlandes und erstellen ein bebildertes Online-Kochbuch. Die Kochbücher der drei Länder werden auf der EU-Internetplattform eTwinning des Programms für lebenslanges Lernen veröffentlicht.
Unterstützt wird das Robert-Bosch-Berufskolleg von der Hauptschule am Ostpark. Schulleiterin Eva Riahi stellt dem Team an beiden Tagen die Schulküche für dieses Projekt zur Verfügung. Projekt-Verantwortliche Mirja Mertes und Fachlehrerin Inge Haltermann werden dort mit ihren Schülergruppen leckere landestypische Gerichte zubereiten.
„From Land to Table“ ist ein weiteres internationales Projekt, das die Europa-Orientierung des Robert-Bosch-Berufskollegs dokumentiert, so Schulleiter Klaus Manegold.
Autor:Lokalkompass Dortmund-City aus Dortmund-City |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.