Inventarverkauf Lindenhof
„Die Geschichte des Lindenhofs geht zu Ende"

2Bilder

Sythen. Es war ein trauriges Wochenende für Peter und Maria Booken. 30 Jahre lang führten sie das Sythener Traditionsrestaurant Lindenhof. Vor kurzem schloss das Restaurant seine Türen. Am Wochenende fand ein großer Inventarverkauf statt. Alles stand zum Verkauf.

„Die großen Gastronomie-Geräte aus unserer Küche haben sich zuvor schon Kollegen angeschaut und gekauft“, sagt Peter Booken. „Heute und morgen verkaufen wir viele Kleinigkeiten, die besonders für Privatleute interessant sind.“ Darunter waren Schränke, Stühle, Bestecke, Teller, Tassen, Schüsseln, Töpfe, Küchengeräte, Tischdecken, Dekorationen und vieles mehr. „Es ist schon traurig“, so Peter Booken. „Hinter all diesen Dingen steckt eine Geschichte.“

Der Inventarverkauf lockte Interessenten aus Haltern und Umgebung zum Lindenhof. Viele Dekorationsartikel fanden neue Besitzer aber auch Warmhaltegefäße und andere Küchenartikel waren sehr gefragt. „Wir haben schon in den ersten Stunden sehr viele Sachen verkaufen können“, resümiert Maria Booken am Samstagmittag. Mit Transportkisten und Klappkörben kamen die Käufer und sicherten sich gleich zu Beginn des Verkaufs die besten Stücke. Alte Speisekarten des Lindenhofs wurden verschenkt. Viele Besucher sicherten sich ein Exemplar als Erinnerung an die Gaststätte, die jahrzehntelang ein Ort der Geselligkeit im Herzen Sythens war.

„Die Geschichte des Lindenhofs geht zu Ende, aber wir freuen uns auf das was jetzt kommt“, sagt Maria Booken. „Mehr Zeit für uns selbst, mehr Zeit für die Familie und besonders für unsere Enkelkinder.“

Text und Fotos: Ralf Pieper

Autor:

Olaf Hellenkamp aus Dorsten

Webseite von Olaf Hellenkamp
Olaf Hellenkamp auf Facebook
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

23 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.