Panhas und Wurstebrot lockten 250 Gäste ins Wulfener Heimathaus

5Bilder

Westfälische Spezialitäten lockten zum Start ins neue Jahr 2012 wieder zahlreiche Besucher ins Wulfener Heimathaus. Am Samstagabend kamen rund 250 Gäste, um unter anderem Panhas, Wurstebrot und Schnittchen mit westfälischen Trockenschinken zu verkosten. Dabei wurde besonderen Wert darauf gelegt, dass alles Ortsnah vom Wulfener Metzger Schroer eingekauft wurde. Passend dazu gab es selbst gebrautes Bier und reichlich Gelegenheit zum klönen und Termine für das neue Jahr auszumachen. „In diesem Jahr viel besonders auf, dass neben zahlreichen Besuchern aus Wulfen, auch Gäste aus Dorsten und sogar aus Gelsenkirchen angereist waren.“, so der Heimatverein Vorsitzende Johannes Krümpel. „Auch Mitglieder des befreundeten Heimatvereins aus Gahlen waren gekommen, um sich unseren Veranstaltung einmal anzuschauen. Besonders hat mich gefreut, dass wir alle Altersklassen mit der Veranstaltung ansprechen. Wir hatten Gäste mit 17, aber auch mit 90 Jahren. Auch ein paar Neuaufnahmen konnten wir wieder verzeichnen. Eigentlich wollten wir solch einen Abend nur alle zwei Jahre veranstalten, aber aufgrund der großen Resonanz, werden wir es nun jährlich anbieten. Im Gegensatz zum Vorjahr gab wieder ein deutliches Gästeplus“, so Krümpel. Eine Gruppe von Gästen sammelte wie bereits im Vorjahr, wieder für die Aktion Lichtblicke. So kamen 250,23 Euro für den guten Zweck zusammen. „Ich würde mich freuen, wenn zu unserer Hauptversammlung am 20. Januar auch so viele Vereinsmitglieder kommen würden. Diese findet nämlich dann erstmals in unseren eigenen Räumlichkeiten am Rhönweg statt.“, so der Vereinsvorsitzende aschließend.

Autor:

Foto Bludau aus Dorsten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.