Feuerwehr Ehrenabteilung backt Brot

Unter der Federführung des Heimathaus Bäckers Bernhard Heiming (rechts) wurden frische Brote für den Löschzug Wulfen von der Ehrenabteilung gebacken.
2Bilder
  • Unter der Federführung des Heimathaus Bäckers Bernhard Heiming (rechts) wurden frische Brote für den Löschzug Wulfen von der Ehrenabteilung gebacken.
  • hochgeladen von Foto Bludau

Zur ihrer schon traditionell gewordenen Brotbackaktion trafen sich jetzt wieder einige Mitglieder der Feuerwehr Wulfen. Vor allem die Männer der Alters- und Ehrenabteilung des Löschzuges sind hierbei federführend, aber auch ein paar Aktive Kameraden nahmen sich die Zeit, einmal im Jahr Brot in gemütlicher Runde selbst zu backen.

Unter der Leitung von Bernhard Heiming trafen sich die Beteiligten im Deutener Heimathaus, um von der Herstellung des Teiches bis hin zum fertigen Brot alles selber zu machen. Dabei musste sogar der historische Backofen zuvor noch mit einem Holzfeuer auf Temperatur gebracht werden. Dank der jahrelangen Erfahrung des Heimathaus Bäckers gelangen wieder dutzende lecker schmeckende und herrlich duftende Bauern- und Rosinenstuten für den gesamten Löschzug. Aus den Reihen der restlichen Kameraden gab es ein dickes Lob für die gelungene Aktion. Auch die ersten Vorbestellungen fürs kommende Jahr gingen wieder ein.

Unter der Federführung des Heimathaus Bäckers Bernhard Heiming (rechts) wurden frische Brote für den Löschzug Wulfen von der Ehrenabteilung gebacken.
Unter der Federführung des Heimathaus Bäckers Bernhard Heiming (rechts) wurden frische Brote für den Löschzug Wulfen von der Ehrenabteilung gebacken.
Autor:

Foto Bludau aus Dorsten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.