"Dorsten isst mobil": Autoschau, Sterneküche und verkaufsoffener Sonntag

Nicht nur hochmoderne und aktuelle Fahrzeuge werden am Sonntag die Besucher begeistern. Auch liebgewonnene Schätzchen und Raritäten werden die Blicke auf sich ziehen.
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  • Nicht nur hochmoderne und aktuelle Fahrzeuge werden am Sonntag die Besucher begeistern. Auch liebgewonnene Schätzchen und Raritäten werden die Blicke auf sich ziehen.
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Dorsten. Autohäuser aus der Region präsentieren sich und ihre Fahrzeugpalette, wenn am Sonntag, 8. April, "Dorsten mobil isst". Verbunden wird die Ausstellung mit Open-Air-Küchen, tollen kulinarischen Angeboten und einem verkaufsoffenem Sonntag.

Bereits zum dritten Mal präsentieren Autohäuser aus der Region und weitere Experten aus dem Bereich Mobilität und Tuning ihr Portfolio. Dazu gibt es ein passendes kulinarisches Angebot. Von der klassischen Currywurst über die asiatische Küche bis zu bayerischen Köstlichkeiten von Sternekoch Björn Freitag – keine Wünsche bleiben offen.

Besucher fühlen sich wohl

Bereits in den vergangenen beiden Jahren hat sich das Konzept bewährt und Teilnehmer und Geschäftsleute konnten sich auch aufgrund des verkaufsoffenen Sonntags über eine pickepackevolle Dorstener Altstadt freuen. Trotz der Baustelle auf der Lippestraße wird sich die Veranstaltung wieder von den Mercaden über den Marktplatz bis zum Platz der Deutschen Einheit erstrecken. Die Geschäfte der Innenstadt haben von 13 bis 18 Uhr geöffnet – die Autohäuser präsentieren sich bereits ab 11 Uhr.

Köstlicher Sonntag in Dorsten

Sternekoch Björn Freitag: Natürlich ist Dorstens Sternekoch auch in diesem Jahr wieder mit „im Boot“ und bietet bayerische Spezialitäten auf einem ganz besonderem Niveau. Die Köstlichkeiten werden auf auf dem Lippetorplatz im Schatten der Mercaden serviert.

American Smoker: Der original American Smoker wird auch in diesem Jahr wieder am Platz der Deutschen Einheit aufschlagen. Mit dem stundenlang gegarten und somit butterzarten Fleisch und den flame grilled Burgern hat er einiges auf dem Kasten.

CurryKULTur: Es ranken sich viele Geheimnisse und Geschichten um die Zubereitung dieses (in diesem Falle Berliner) Klassikers. CurryKULTur überzeugt mit der original Berliner Variante – ob mit oder „ohne Pelle“ in verschiedensten Variationen – verfeinert mit selbstverständlich hausgemachten Saucen.

Hot Dogs and more: Delikate, variantenreiche Dogs aus feinstem Rindfleisch vom Familienbetrieb, vegetarisch oder vegan und selbstverständlich immer im frischen Bio-Brötchen. Für jeden Gaumen dürfte etwas im reichhaltigen Sortiment des Trucks dabei sein.

Flammkuchenmanufaktur: Feuer und Flamme für das Elsässer Original – hauchdünn und direkt aus dem Ofen, belegt mit den frischen Zutaten aus der Region nach altem Familienrezept.

Schirrmeister: Natürlich darf es in Dorsten auch immer wieder gerne etwas deftig sein! Eventgastronomie Schirrmeister steht für ordentliche Hausmannskost - von der Champignonpfanne über die klassische Bratwurst bis zum Holzfällersteak im frisch gebackenen Brötchen. Hier ist „satt werden“ angesagt.

Asia-Spezialitäten: 
Bei vier Automarken aus dem asiatischen Raum darf natürlich auch das passende kulinarische Angebot nicht fehlen! Frisch aus dem Wok gibt es gebratene Nudeln und mehr.

Autor:

Olaf Hellenkamp aus Dorsten

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