Anzeige

Gold für Honsels Mettwurst
Honsels Metzgermeister gewinnen Goldmedaillen beim Mettwurst Cup des Fleischerhandwerks

Frank Förster, Produktionsmetzger bei Honsel, konnte im Wettbewerb gleich zwei Gold-Medaillen erringen. | Foto: Olaf Hellenkamp
  • Frank Förster, Produktionsmetzger bei Honsel, konnte im Wettbewerb gleich zwei Gold-Medaillen erringen.
  • Foto: Olaf Hellenkamp
  • hochgeladen von Olaf Hellenkamp

Auch 2021 wurde Honsel mit seinen Mettwurstprodukten beim diesjährigen METTWURST CUP ausgezeichnet. Dieser „Mettwurst Cup“ ist eine Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste durch den Fleischerverband Nordrhein-Westfalen.

Insgesamt wurden 198 Mettwurstvariationen von Fleischerfachgeschäften in handwerklicher Herstellung im Wettbewerb um die beste handwerkliche Mettwurst eingereicht.

Frank Förster, Produktionsmetzger bei Honsel, konnte im Wettbewerb gleich zwei Gold-Medaillen erringen. Honsels Frankfurter Mettwurst geräuchert und auch Honsels Mettwurstendchen gewannen Gold in der jeweiligen Kategorie. Beide erhielten jeweils 50 von 50 möglichen Punkten.

Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Lebensmittelhandwerks sowie „normalen“ Verbrauchern. Die Jury stand vor der nicht einfachen Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.

Jetzt Anfang November wurden die Urkunden den Gewinnern zugestellt. Die Mitarbeiter der eigenen Wurstproduktion von Honsel freuen sich über den Erfolg.

Der Mettwurst Cup wird vom Fleischerverband Nordrhein-Westfalen organisiert, steht aber Fleischerfachbetrieben aus dem ganzen Bundesgebiet offen. Die Qualität der eingereichten Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes ausgezeichnet. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Qualitäten in NRW.

Honsels handwerkliche hergestellte Wurst gibt es auch nur in den Fleischtheken von EDEKA Honsel. Immer wieder freuen sich die „Honselmetzger“ über verschiedenste Auszeichnungen bei unterschiedlichen Wettbewerben. Neben den leckeren Mettwürsten aus eigener Herstellung produziert Honsel u.a. auch Fleischwurst, Leberwurst, Aufschnitt und den einmaligen Honsel-Kochschinken.

Quelle: Edeka Honsel

Autor:

Olaf Hellenkamp aus Dorsten

Webseite von Olaf Hellenkamp
Olaf Hellenkamp auf Facebook
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

23 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.