Mit „Burgi“ auf Entdeckungstour

Den Schülern scheint es sichtlich Spaß gemacht zu haben. (Foto:Privat)
  • Den Schülern scheint es sichtlich Spaß gemacht zu haben. (Foto:Privat)
  • hochgeladen von Lokalkompass Dorsten

Lembeck. Unter der Leitung von Friederike Hüls erfuhren die Schüler des zweiten Jahrgangs der Don-Bosco-Schule Lembeck wichtiges über Nahrungsmittel.

Das „Burgi-Projekt“ passt damit ideal in den Lehrplan der zweiten Jahrgänge. Fragen wie „Wo wachsen Pizza, Pasta und Pommes?“ wurden erforscht. Die Schüler ergründeten an fünf Vormittagen, welche Feldarbeiten ein Landwirt von der Saat bis zur Ernte von Getreide und Gemüse durchführen muss.

Sie gingen auch der Frage „Welche Lebensmittel liefern uns die Tiere auf dem Bauernhof?“ auf den Grund. Unter anderem erfuhren sie, dass Milch vielfältig verarbeitet wird und das Ausgangsprodukt für Butter und Käse ist. Auf einer großen Landkarte erkundeten die Kinder die Herkunftsländer einzelner Lebensmittel. 

Finanziert wurde das Projekt durch den Förderverein der Schule.

Autor:

Lokalkompass Dorsten aus Dorsten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.