Dorsten kocht und ist gesund

Dorsten. „Dorsten kocht und is(s)t gesund“: Ein Motto, dass Leitmotiv des Aktionssamstages in der Altstadt war. Dieses Format wird von den Bürgern und allen Beteiligten angenommen und ist zur festen Größe im Veranstaltungskalender der Innenstadt geworden.
Anneli Köster und ihre Küchenbrigarde kochten vor der St. Agatha-Kirche, direkt daneben servierte das junge Trio frisch gepresste und gesunde Vitaminsäfte. Die erfrischten am Samstag auch zahlreiche Besucher, die sich die beiden Köster-Kreationen schmecken ließen. Auf der Karte stand deftig-regionales: Stielmus-Eintopf mit gebratener Blut- und Leberwurst und eine Gemüsepfanne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen garniert, die natürlich frisch zu bereitet wurde. Moderate Preise und köstlicher Geschmack: Das Zeltrestaurant war ein voller Erfolg und bester Botschafter für gutes und leckeres Essen aus frischen und saisonalen Zutaten vom Markt und aus der Region.
Demnächst wird es die Rezepte bei den Markhändlern geben und die deftig-urigen Speisen können dann die heimischen Speisepläne der Marktbesucher nachhaltig verändern.

Autor:

Jo Gernoth aus Dorsten

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