Wildschweingulasch an selbstgemachten Champion - Spätzle und Wildkräuter- Krautsalat mit karamelisierten weißen Pfirsichen
Für 4 Pers.
1.2 kg Wildschweinnacken ( 2 Tage in Buttermilch einlegen ) !!!!!!!!!!!!!!!!!
1,2 kg Wildschweinnacken
4 Zwiebeln
2 Möhren
1/2 Sellerie
1/2 Tl. gestossenen roten Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz / Pfeffer
600 lm Wildschweinfond oder Kalbsfond
etwas Fett zum anbraten
Den Wildschweingulasch langsam anbraten ,
die Zwiebeln , Möhren den Sellerie in ganz kleine Würfel
schneiden und ebenfalls mitanbraten dann mit etwas Fond
zugeben die Wacholderbeeren sowie den roten Pfeffer
und die Lorbeerblätter zugeben mit Salz und Pfeffer und
den restliche Fond beifügen richtig auflochen und für ca.
4 - 5 Stunden bei niedriger Temperatur simmern lassen.
Spätzle - Championteig
250 gr. Mehl
3 Eier
1 Tl. Salz
150 ml lauwarmes Wasser
50 ml Mineralwasser
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und
solange mit dem Kochlöffel schlagen bis sich
in dem teig Bläschen bilden.
Die Champions mit einen kleinem Schuss Öl
mit dem Pürrierstab zu einer glatten Masse
verarbeiten und unter den Spätzleteig geben.
1/ 2 Std. in den Kühlschrank stellen
und zu gegebener Zeit vom Brettchen in Salzwasser
schaben , wenn die Spätzle oben schwimmen sind
sie fertig.
Gut abtropfen lassen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 kleinen Weißkohl
1oo gr. Wildkräuter
2 Zwiebeln
150 gr. durchwachsenen Speck
SalZ / Pfeffer
4 Eßl. Eßigessenz
75 ml. neutrales Öl ( Sonnenblumen , Raps etc. )
3 weiße Pirsiche
50 gr. Zucker
Den Weißkohl fein hobeln und in eine Schüssel geben ,
mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und den Eßig
und das Öl zugeben alles gut miteinander vermische
und ziehen lassen.
Die Zwiebeln und den Speck würfeln und in einer Pfanne
anbraten und zu dem Weißkohl geben.
In einer beschichteten Pfanne die abgezogenen weißen
Pfirsiche ( auch in kleine Würfel geschnitten ) mit dem Zucker
leicht karamelisieren lassen und ebenfalls zu dem Salat
geben.
Kurz vor dem servieren die Wildkräuter grob zupfen und
mit dem Krautsalat geben.
Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und einen
wirklichen guten Appetit ......
Es lohnt sich !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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