Weißbrot - Lasagne an Gorgonzola - Käsesoße und Bauernsalat
Für die Weißbrot - Lasagne
ist für 4 Pers.
12 Scheiben dünnes Weißbrot
8 Kirschtomaten ( in Würfel )
3 mittlere Zwiebeln ( in Scheiben )
2 Knoblauchzehen ( gehackt )
2 Stangen Porree ( in Scheiben )
500 gr. Schweinerücken
8 Scheiben Baconschinken
Margarine
Salz und Pfeffer
Das Weißbrot toasten und 4 Scheiben in eine Auflaufform legen
den Schweinerücken mit den gewürfelten Tomaten den Zwiebeln
dem Knoblauch und dem Porree in einer Pfanne anbraten und solange
schmoren lassen bis alles schön sämig ist ( ca. 20 min. )es muß alles scharf
angebraten und dann runtergeschaltet werden gut mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Jetzt erst den gewürfelten Bacon zugeben .Jetzt erstmal zur Seite stellen
Für die Käsesoße
2 Schiffchen Sahnekäse
100 gr. Gorgonzola
1 Becher Sahne
Salz Pfeffer
In einen Topf den Sahnekäse und die Sahne
geben und auf kleiner Flamme unter ständigem
Rühren schmelzen lassen aber bitte vorsichitg
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken
uns ganz zum Schluß den Gorgonzolakäse beigeben
diesen nur kurz schmelzen lassen
Jetzt fangt ihr an zu schichten
Auf das Weißbrot erst 4 Eßl. Käsesoße
dann das Fleisch mit dem Gemüse verteilen
dieses solange mit dem Ret von dem Weißbrot
bis ihr alles verarbeitet habt. Zum Schluß den
Rest von der Käsesoße zugeben
und dann alles für ca. 20 Min. in den auf 200 grad
vorgheitzten Backofen
Für den Bauernsalat
4 Tomaten
1 Schlangengurke
2 gelbe Paprika
2 gr. Zwiebeln
2 Eßl. schwarze Oliven
100. gr. Scharfskäse
4 Eßl. Essig
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Eßl. neutrales Öl
Sämtliches Gemüse in Würfel schneiden
ebenso den Scharfskäse alles in eine
Schüssel geben mit den Gewürzen geben
gut vermengen und gut ziehen lassen fertig
Ich wünsche euch einen guten Appetit
Es schmeckt himmlisch !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.