Rezepttipp: Penne mit Röstgemüse / Sommerpasta Vegetarisch
Rezepttipp:
Die Zutaten für 4 Personen:
400 g Kirschtomaten
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
400 Nudeln (z. B Penne)
2 EL. Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Zweige glatte Petersilie
2 Zweige Thymian
Die Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
Tomaten abbrausen, abtropfen lassen und halbieren bzw. vierteln.
Paprika abbrausen, putzen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Spalten teilen.
In einer Pfanne leicht anschwitzen, damit man nicht auf rohe Zwiebeln beißt.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
In der Zwischenzeit Tomaten, Paprika und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben.
Das Gemüse mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter abbrausen und gut abtupfen, Blättchen zupfen und die Hälfte über das Gemüse streuen.
Die Auflaufform für ca. 10 Min. in den Backofen stellen, bis die Tomaten zu schrumpfen beginnen.
Pasta in einem Durchschlag gießen und gut abtropfen lassen.
Zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles gut vermengen.
Mit den übrigen Kräuterblättchen bestreuen und servieren.
Gutes gelingen und guten Appetit
Für 2 Personen reicht die halbe Menge.
Rezept hatte ich in der Zeitschrift Lisa Nr. 24 vom 4.6.2014 mal gefunden
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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