Mein Teufelsbraten im Bratschlauch gefüllt mit Rosinen und Wurzelgemüse an Kartoffellstampf und lecker Sößchen
Für 4 Pers.
2 kg Schweinenackenbraten
100 gr. Rosinen
2 Möhren
3 Zwiebeln
1 Stange Porree
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprika
Cheyennepfeffer
In den Schweinebraten eine tiefe Tasche schneiden sämtliches
Gemüse putzen und in Kleine Würfel schneiden in eine Schüssel
zusammen mit den Rosinen geben kräftig mit den Gewürzen
abschmecken und in den Schweinebraten geben. den Rand
mit 2 oder 3 Stichen zusammen nähen . Von außen nur noch
etwas Salzen und Pfeffern und dann in den Bratschlauch
geben und gut verschließen .
Für ca. 2 Std. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben
Den Sud auffangen in einen Topf geben 1/2 Becher Sahne dazu
nach Wunsch auch gerne ein Schuss Rotwein und nochmals
mit den Gewürzen abschmecken und einkochen lassen.
fertig ist ein lecker Sößchen
Der Kartoffelstampf
300 gr. Kartoffeln
Milch 3,5 %
Butter
Salz
Die Kartoffeln schälen und kochen danach abschütten
ein gutes Stück Butter ca. 80 gr. die Milch dazu geben
mit Salz abschmecken .....
Nicht zu doll stampfen damit man noch ein paar kleine
Kartoffelstückchen merkt.
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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