Mein Rezepttip : Spinat - Parmesanbällchen an panierten Garnelen und Johannisbeer - Juis
Für 4 Pers.
400 gr. frischen Spinat
1 x Kresse
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 Eigelbe
3 Eßl.Semmelbrösel
200 gr. Frischkäse
4 Eßl. Parmesan
Salz / Pfeffer
1 Liter Hühnerbrühe
1 Eßl. Margarine
Zuerst die Hühnerbrühe erhitzen und Fritierfett
erhitzen
Den Spinat in einer Pfanne mit dem kleingehacktem
Knolauch und der geriebenen Zwiebel sowie
mit Salz und Pfeffer nach anschwitzen bis der Spinat
zusammen fällt.
Dieses dann in eine Schüssel geben und mit den
Semmelbröseln den Eigelben und dem Frischkäse
und dem Parmesan und der Kresse zu einer
kompakten Masse gut verrühren und in der
Hühnerbrühe ca. 10 Min. ziehen lassen.
Danach auf Krepp abtropfen lassen.
16 - 20 Garnelen je nach Größe
Mehl zu mehlieren
1 verquirltes Ei
100 gr. Paniermehl
Salz
Die Garnelen entdarmen abwaschen und gut
abtrocknen dann salzen in dem Mehl wälzen
dann durchs Ei ziehen und panieren und
Goldgelb in dem Fritierfett ausbacken und
ebenfalls auf Krepp abtropfen lassen.
250 gr. frische Johannisbeeren
1 Becher Sahne
und 2 Kellen der Brühe
In einem seperatenTopf aufkochen und alles
einkochen lassen.
Dann mit dem Pürierstab aufmixen und alles
liebesvoll auf einemTeller anrichten.
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.