Mein Rezepttip : Rindergeschnetzeltes " Züricher Art " an Rösti , ganz Klassisch ..... aber echt Lecker
Für 4 Pers.
600 gr. Rinderfilet
250.gr Champions ( Braune )
3 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
1/2 L. Kalbsfond
1 Becher Sahne
Salz / Pfeffer
1 Teel. Margarine
Das Rinderfilet in Streifen schneiden , die Champions
in Scheiben.
Die Gewürzgurke und die Zwiebeln in Würfel
schneiden.
Eine nicht beschichtete Pfanne auf volle Stufe erhitzen
bis sie qualmt dann schnell die Margarine und sofort
das ungewürzte Rinderfilet 1 Min. anbraten und dabei
bewegen.
Dies auf einen Teller geben und Beiseite stellen nun
den Kalbsfond und die Zwiebeln zufügen und gut
einreduzieren lassen und jetzt die Gewürzgurke und
die Champions zugeben jetzt erst mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Rinderfilet mit dem Fleischsaft zugeben und
ganz kurz erhitzen.
Zum Schluss die Sahne halb steif schlagen und leicht
einrühren.
Rösti :
8 Kartoffeln
1 mittlere Zwiebel
Salz
Die Kartoffeln und die Zwiebeln grob reiben und in
Schüssel geben und gut Salzen und alles
verrührren.
In eine beschichtet Pfanne Margarine geben und
die Masse mit dem Eßlöffel portionieren und schön
langsam Goldgelb ausbraten.
Nun kann angerichtet werden ...
Wahlweise auch mit Reis
Ich wünsche Guten Appetit
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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