Mein Rezepttip : Nudeln mit Pistazienpesto und Parmesan
Für 4 Pers.
500 gr. Nudeln ( Bandnudeln )
Ich achte da sehr auf Qualität
oder mache sie selbst ;
aber das muss nicht es gibt
Heute wirklich gute Nudeln
zu kaufen )
Einen Topf mit reichlich Salzwasser
aufsetzten und zum kochen bringen
Mein Pistazienpesto :
Ich nehme frischen Basilikum
( einen ganzen Bund )
etwas Feldsalat ( ca.30 gr. )
3 Knoblauchzehen
140 ml Olivenöl und einen Schuss
40 ml Sesamöl
70 gr. Parmesan ( frisch gerieben )
Ich beginne zuerst die Nudeln zu
kochen
setzte mir eine Pfanne " ohne
Fett auf " und röste darin die
Pistazien an,
Ich gebe alles zusammen in
meine kleine Küchenmaschine
und lasse alle Zutaten bis auf
die Nudeln damit grob pürieren
Die Nudeln abgießen aber mit
etwas Tropfwasser zurück in
den Topf geben und das ganze
Pesto darübergeben.
ganz zum Schluss noch einen
ganz kleinen Schuß Olivenöl.
Ihr werdet sehen es ist herrlich .......
Dazu reiche ich Salat der Saison
Guten Appetit
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.