Mein Rezepttip: Meine Mousse au chocolat

200 gr. Zartbitter- Kuvertüre
200 gr Vollmilch- Kuvertüre
125 gr Puderzucker
400 ml Sahne
5 Eigelb
5 Eiweiß
125 gr. Butter
1 Prise Salz

Die Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem
Wasserbad zum schmelzen bringen ....
aber bitte Vorsicht sie darf nicht zu heiss werden
sobald sie geschmolzen ist beiseite stellen
die 5 Eigelbe mit dem Puderzucker und der
Butter schaumig rühren
dann das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen
und ebenso die Sahne steiff schlagen

Nun zuerst die flüssige Kuvertüre in die Masse
mit Eigelb zügig einrühren
nun die Sahne leicht einrühren
und zum Schluss das Eißweiss unterheben
bis alles eine glatte Masse ist und für mindestens
12 std. kalt stellen

Viel Spaß beim schlemmen

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

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