Mein Rezepttip: Mein Kartoffelsalat ohne Mayonaise
Für 4 Pers.
1,5 kg Kartoffeln ( bitte Festkochende )
6 mittlere Zwiebeln
300 gr. durchwachsenen Speck
aber bitte nicht salzig
Hühnerboullion
Pfeffer
Öl ( Sonnenblumen oder Raps )
Essigessenz
flüssigen Süßstoff
Magarine zum Braten
Die Kartoffeln bitte am Vorabend kochen
und bis zu Verarbeitung kaltstsellen und
erst kurz vor der Verarbeitung abpellen
in kleine Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben
Die Zwiebeln und den Speck auch in kleine
Würfel schneiden und in der Pfanne schön
langsam anbraten bis die Zwiebeln leicht
braun sind
Alles über die Kartoffeln geben und mit 2 Eßl.
Hühnerboullion und Pfeffer nach Bedarf
würzen
Ich ziehe mit dem Essigessenz immer eine
Spirale über den Salat ( bitte nicht sofort
einen riesen Strahl ) das gleiche mit dem
Süßstoff
Man kann wirklich besser nochmal
nachwürzen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ganz zum Schluss einen großen Schuss Öl
darüber geben und alles gut vermischen
und durchziehen lassen
Ich wünsche " Guten Appetit "
der Kartoffelsalat ist die Krönung
Er schmeckt am allerbesten wenn er Warm
serviert wird !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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