Mein Rezepttip : Mein Kartoffelsalat mit Mayonaise
Für 4 Pers.
1,5 kg Kartoffeln ( Festkochend)
2 mittlere Zwiebeln
1 Glas Gewürzgurken
5 Eigelbe ( möglichst aus dem Kühlschrank )
1 Fl. Öl ( möglichst aus dem Kühlschrank )
Pfeffer
Salz
Die Kartoffeln am Vortag kochen
dann abpellen und kleinwürfeln
die Zwiebeln und 5 Gewürzgurken
so fein wie möglich schneiden
alles zusammen in eine Schüssel
geben gut Pfeffern und Salzen
vermengen und stehen lassen
die 5 Eigelbe in ein hohes Gefäß
geben und das Öl am Anfang
tropfenweise zugeben
wenn eine Konsestens ensteht
dann bitte immer einen dünnen
Strahl von dem Öl beigeben bis
ihr soviel Mayonaise habt wie ihr
braucht
Jetzt die Mayonaise zu den
Kartoffeln geben und einen
großen Schuss Gurkensaft
zugeben gut durchmischen
und ziehen lassen je nach
Geschmack evt. nachwürzen
Guten Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.