Mein Rezepttip : Mein Flammkuchen ...... einfach nur Himmlisch
Für 4 Pers. ( 2 normale Backbleche im Ofen )
Für den Teig:
ca. 500gr. Mehl ( 405 )
2 x Trockenhefe
1 gehäuften Tl. Salz
lauwarmes Wasser . ca. 200 - 300 ml
500 gr. durchwachsener Speck ( nicht salzig )
6 mittel große Zwiebeln
2 Becher Creme Fraiche
1 Becher Sahne
1 Eßl.gekörnte Hühnerboullion
Das Mehl mit dem Salz und der Hefe in eine Schüssel geben
und das lauwarme Wasser langsam zugeben bis man einen
Teig bekommt der nicht matschig ist und auch nicht an den
Fingern kleben bleibt.
Den Teig Beiseite ( warm ) stellen und abdecken .( ca. 45 Min. )
Die ´Creme Fraiche die Sahne und die Boullion zu einer glatten
Masse verrühren und auch Beiseite stellen.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln in
hauchdünne Scheiben hobeln.
Nun den Teig so ausrollen das man eine ovale Form bekommt ,
diesen nun mit der Crememasse bestreichen aber bitte nicht
bis ganz zum Rand dann den Speck
und die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen , ab in den
Ofen und nach ca. 10 Min. ist der Flammkuchen fertig .
Ich reiche dazu Salat nach Belieben ......
Ich wünsche guten Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.