Mein Rezepttip : Mein Flammkuchen ...... einfach nur Himmlisch

Für 4 Pers. ( 2 normale Backbleche im Ofen )

Für den Teig:

ca. 500gr. Mehl ( 405 )

2 x Trockenhefe

1 gehäuften Tl. Salz

lauwarmes Wasser . ca. 200 - 300 ml

500 gr. durchwachsener Speck ( nicht salzig )

6 mittel große Zwiebeln

2 Becher Creme Fraiche

1 Becher Sahne

1 Eßl.gekörnte Hühnerboullion

Das Mehl mit dem Salz und der Hefe in eine Schüssel geben

und das lauwarme Wasser langsam zugeben bis man einen

Teig bekommt der nicht matschig ist und auch nicht an den

Fingern kleben bleibt.

Den Teig Beiseite ( warm ) stellen und abdecken .( ca. 45 Min. )

Die ´Creme Fraiche die Sahne und die Boullion zu einer glatten

Masse verrühren und auch Beiseite stellen.

Den Backofen auf 200 ° vorheizen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln in

hauchdünne Scheiben hobeln.

Nun den Teig so ausrollen das man eine ovale Form bekommt ,

diesen nun mit der Crememasse bestreichen aber bitte nicht

bis ganz zum Rand dann den Speck

und die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen , ab in den

Ofen und nach ca. 10 Min. ist der Flammkuchen fertig .

Ich reiche dazu Salat nach Belieben ......

Ich wünsche guten Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.