Mein Rezepttip : Klöße Halb und Halb mit geschmorten Mettwurststückchen und gebratenen Zwiebeln

Das Rezept ist von meiner Schwiegermutter ; mein Mann liebt dieses Essen

An Tagen wie diesen genau das richtige .....

Für 4 Pers.

1 kg mehlige Kartoffeln ( gekocht )

2 kg mehlige Kartoffeln ( roh )

3 Eier Größe M

100 gr. Mehl

Salz / Pfeffer

50 gr. Speise oder Kartoffelstärke

Mehl zum rollen der Klöße

6 lange dünne Mettwürstchen

5 Gemüsezwiebeln

1/2 l. Kalbsfond

2 Eßl. Magarine

1 kg Kartoffeln in Salzwasser kochen und dann stampfen
2 kg Kartoffeln ganz fein reiben.

Alles zusammen mit dem Mehl der Speisestärke 2 Eßl.
Salz und den Eiern vermengen .
Dann zu einer Rolle formen und zu Klößen abdrehen
und in salzwasser fertig kochen. wenn die Klöße oben
schwimmen sind sie fertig.

Die Zwiebeln wie gewünscht in Ringe ( ich halbiere sie
dann nochals ) gemeinsam mit den in Stücke geschnittenen
Mettwürstchen gut anbraten und nach und nach den
Kalbsfond dazugeben und immer wieder runterkochen
lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig .......

Es schmeckt wirklich super Lecker......

Guten Appetit

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

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