Mein Rezepttip: Kartoffelklöße ( das Rezept habe ich von meiner Omi übernommen )
500 gr. Kartoffeln ( mehlig )
1 Ei
3 Eßlöffel Mehl
1 Eßlöffel Speisestärke
Salz
Wasser
Ein großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzten
Die Kartoffeln abkochen und stampfen das
Ei zugeben und zügig untermischen
Salzen
das Mehl und die Speisestärke unterheben
dann den Teig auf der Arbeitsplatte zu einer
Rolle formen und mit einem scharfen Messer
alles ca. 7 cm große Stücke schneiden
Die Klöße dann sofort in das leicht kochende
Wasser geben warten bis sie oben schwimmen
herrausnehemen und servieren
das sind meine Lieblingsklöße
ich finde sie super Lecker ..........
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.