Mein Rezepttip : Kartoffelgratin
Für 4 Pers.
500 gr. Kartoffeln
2 Becher Sahne
1 Packung Sahnekäse
200 ml Milch 1,5 %
Salz / Pfeffer
150 gr, Gouda (gerieben)
! Auflaufform
den Backofen auf 180 ° vorheitzen
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen , kalt
abschrecken und pellen.
in gleichmäßige Scheiben schneiden und in
der Auflaufform auslegen.
in einer Schüssel die Sahne den Sahnekäse
und die Milch zusammen zu einer glatten
Masse verrühren sehr gut mit Sazl und Pfeffer
abschmecken ruhig ein bißchen überwürzen
da die kartoffeln den Geschmack aufsaugen.
Die ganze Masse über die Kartoffeln gießen
und den geriebenen Gouda darüber verteilen
und ca. 20-25 Minuten im Ofen überbacken
lassen schmeckt einfach super..........................
Guten Appetit
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.