Mein Rezepttip: Kalbsbäckchen an Zuckerschoten und Kartoffelschaum
Für 4 Pers.
8 Kalbsbäckchen
2 Möhren
2 mittlere Zwiebeln
1/2 Staudensellerie
400 ml Kalbfond
1 Eßl. Creme Fraiche
1 Eßl Margarine oder Butterschmalz
Die Kalbsbäckchen mit Pfeffer und Salz würzen
leicht anschmoren dann die Möhren ,
die Zwiebeln und den Staudensellerie in ganz
kleine Würfel schneiden und den Kalbbäckchen
zugeben .
Nach dem anschmoren den Kalbfond zugeben
und alles gut 1 3/4 Std. auf leichter Flamme
köcheln lassen.
Ganz zum Schluss den Eßl. Creme Fraiche
dazugeben und verrühren ......
500 gr. Zuckerschoten
1 Eßl. Zucker
1 prise Salz
1 Eßl. Butter
Die Zuckerschoten in Rauten schneiden
( schräg abschneiden )
ca. 12 Min. in Salz - und Zuckerwasser
kochen lassen , das Kochwasser ab -
schütten und die Butter dazugeben .
400 gr. mehlige Kartoffeln
200 ml Milch
100 gr. Butter
2 Eigelbe
Salz
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min.
kochen dann das Kochwasser abschütten.
Die Milch die Butter und noch eine Prise
Salz einarbeiten u8nd kräftig schlagen.
Ganz zum Schluss die beiden Eigelbe
einrühren.
Ich wünsche " Guten Appetit "
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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