Mein Rezepttip. Grünkohlauflauf mit Pfiff von der Steckrübe und Käse überbacken
Für 4 Pers.
1,5 kg frischen Grünkohl
3 / 4 Liter Brühe
3 mittelgroße Zwiebeln
500 gr. Bauchfleisch
300 gr. durchwachsenen Speck
4 Mettwürstchen
300 gr. festkochende Kartoffeln
300 gr. Steckrübe
Salz / Pfeffer
300 gr Gouda
Margarine zum Braten
Den Grühnkohl mit der Brühe dem Bauchfleich und den durchwachsenen
Speck in einen genügend großen Topf geben und alles ca. 1, 5 Std
einkochen lassen bis die Brühe fast verkocht und das Fleich schön weich
ist in der letzten 1/2 Std die Steckrübe abschälen und in ganz dünne Ringe schneiden und auf den Grünkohl geben bis diese auch weich ist.Und ggf.
mit Salz und pfeffer abschmecken , aber VORSICHT durch den Speck und
die Brühe ist alles schon sehr Salzig.
Die Kartoffel schälen in Scheiben schneiden und in einer seperaten
Pfanne goldgelb ausbraten und Beiseite stellen.
Die Zwiebeln würfeln und mit der in Ringe geschnittenen Mettwurst
ebenfalls in einer seperaten Pfanne anbraten bis die Zwiebeln
ebenfalls Goldbraun ausgebraten sind und auch Beiseite stellen.
Nun recht vorsichtig die Steckrüben mit einer Kelle auf einen Teller
legen und kurz Beiseite stellen.
Dann eine Auflaufform nehmen und zuerst eine Schicht Grühnkohl
hineingeben dann eine dünne Schicht Kartoffeln dann die Steck -
rübenringe darüber dann die Zwiebeln mit der Mettwurst und dann
alles weiterschichten bis ihr alles verarbeitet habt zum Schluss der
geriebene Gouda darüber und alles für ca. 20 Min. in den auf 200 °
vorgeitzten Backofen geben.
Das Bauchfleisch und den durchwachsenen Speck reiche ich
seperat dazu und nun viel Spaß beim Nachkochen es schmeckt
wirklich Köstlich und ist einfach mal etwas anderes.
Und !!!!! Die Arbeit lohnt sich wirklich
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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