Mein Rezepttip ; Gefüllte Kalbsbrust ...einfach nur Köstlich .....hmmmmm
Für 4 - 6 Pers.
ca. 1,5 - 2 kg Kalbsbrust ( beim Metzger bestellen und eine
Tasche zum Füllen reinschneiden lassen. )
5 alte Brötchen ( in Würfel schneiden )
ca. 1/8 l Milch ( warm )
2 Eier
1 Bund frische Blatt - Petersilie ganz klein schneiden
2 große Zwiebeln ( für die Füllung )
250 gr. durchwachsenen Speck ( nicht salzig )
Salz / Pfeffer
2 Möhren
2 große Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 Eßl. Tomatenmark
500 ml Kalbsfond
Die Kalbsbrust von innen und außen gut salzen und pfeffern.
Die kleingeschnittenen Brötchen mit den Eiern der Milch und der
der ebenfalls kleingeschnittenen Blatt - Petersilie gut vermengen
und ca.10 -15-Minuten durchziehen lassen.
Die 2 großen Zwiebeln und den Speck würfeln und in einer Pfanne
schön braun anrösten und zu der Brötchenmasse geben und dies
zu einem gleichmäßigem Teig verarbeiten und damit dann die
Kalbsbrust füllen.
Die Möhren , die Zwiebeln und den Lauch in ganz kleine Würfel
schneiden.
Die Kalbsbrust in einem Bräter von allen Seiten schön braun
anbraten und dann das gesamte Gemüse und den Tomatenmark
zugeben und kurz mit anrösten und dann den Kalbsfond hinzu -
geben und alles ca 1,5 Std bei mittlerer Hitze und geschlossenem
Deckel köcheln lassen.
Und fertig ist ein Traum von einem Gericht
Guten Appetit
Wir essen das so aber man kann nach Belieben auch Rotkohl o.ä.
dazu reichen .
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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