Mein Rezepttip ; Gefüllte Kalbsbrust ...einfach nur Köstlich .....hmmmmm

Für 4 - 6 Pers.

ca. 1,5 - 2 kg Kalbsbrust ( beim Metzger bestellen und eine
Tasche zum Füllen reinschneiden lassen. )

5 alte Brötchen ( in Würfel schneiden )

ca. 1/8 l Milch ( warm )

2 Eier

1 Bund frische Blatt - Petersilie ganz klein schneiden

2 große Zwiebeln ( für die Füllung )

250 gr. durchwachsenen Speck ( nicht salzig )

Salz / Pfeffer

2 Möhren

2 große Zwiebeln

1 Stange Lauch

1 Eßl. Tomatenmark

500 ml Kalbsfond

Die Kalbsbrust von innen und außen gut salzen und pfeffern.

Die kleingeschnittenen Brötchen mit den Eiern der Milch und der

der ebenfalls kleingeschnittenen Blatt - Petersilie gut vermengen

und ca.10 -15-Minuten durchziehen lassen.

Die 2 großen Zwiebeln und den Speck würfeln und in einer Pfanne

schön braun anrösten und zu der Brötchenmasse geben und dies

zu einem gleichmäßigem Teig verarbeiten und damit dann die

Kalbsbrust füllen.

Die Möhren , die Zwiebeln und den Lauch in ganz kleine Würfel

schneiden.

Die Kalbsbrust in einem Bräter von allen Seiten schön braun

anbraten und dann das gesamte Gemüse und den Tomatenmark

zugeben und kurz mit anrösten und dann den Kalbsfond hinzu -

geben und alles ca 1,5 Std bei mittlerer Hitze und geschlossenem

Deckel köcheln lassen.

Und fertig ist ein Traum von einem Gericht

Guten Appetit

Wir essen das so aber man kann nach Belieben auch Rotkohl o.ä.

dazu reichen .

Autor:

Gabi Gangei aus Bottrop

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