Mein Rezepttip: Die Weihnachtsgans ganz klassisch
1 Gans
1kg Äpfel
1 Tüte Rosinen
Beifuss
Pfeffer
Salz
Honig
den Backofen auf 220° vorheizen
Die Gans gut abwaschen und abtrocknen
mit Pfeffer und Salz einreiben
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden
mit den Rosinen vermengen und den
Beifuss zugeben und die Gans damit
füllen
in den vorgeheitzen Backofen auf das Rost
geben und darunter ein Backblech
geben
nach ca. 35 Min. auf 180° runterschalten
Man rechnet pro kg der Gans ca. 1 Std.
Garzeit
bitte immer wieder mit dem Sud der Gans
übergießen
Zum Schluss die letzte halbe Std.einmal
mit Honig einpinseln
Ich reiche dazu Rotkohl und die selbst -
gemachten Kartoffelklöße meiner Omi
Ich wünsche köstliches Schlemmen
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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