Mein Rezepttip: Auberginen / Zucchiniauflauf a la Gabi
Für 4 Pers.
2 große Auberginen
2 große Zucchini
500 gr. Rinderhack
250 gr. Champions
500 gr. Kirschtomaten
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 gr. geriebenen Goudakäse
1/4 l Gemüsebrühe
Salz / frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Sahne
Margarine zum Braten
1 Pfanne
1 Auflaufform
Die Auberginen und die Zucchini waschen und längs in ca. 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden leicht salzen und alle Scheiben schön
gleichmäßig goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Ín der gleichen Pfanne das Hack mit den gewürfelten Zwiebeln
gleichmäßig anrösten die gevierteleten Kirschtomaten und die in
Scheiben geschnittenen Champions zugeben zugeben.
Die Gemüsebrühe zugeben und alles zusammen einköcheln
lassen.
Zum Schluss die gepressten Knoblauchzehen untermischen
und nochmals ca. 5 min. ziehen lassen.
Mit Salz und dem schwarzen Pfeffer würzen.
Dann in der Auflaufform schichten ich nehme erst die Auberginen
dann das Hack dann etwas Käse dann die Zuchini usw...........
Zum Schluss gebe ich den Becher Sahne oben drauf und verteile
den restlichen Käse .
Dann gebe ich die Auflaufform für ca. 25 - 30 Min. in den vorgeheitzten
Backofen.
Dazu reiche ich gerne einen Salat
Guten Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.