Lammlachse an Rotwein - Johannisbeer Juis mit grünen Prinzessbohnen selbstgemachter Soße Hollandaise und Rosmarin - Kartoffel
Für 4 Pers.
BITTE einen Tag vorher einlegen !!!!!!!!!
800 gr. Lammlachse ( ca. 2 - 3 )
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter ( keinen Dill )
etwas neutrales Öl
1/2 Teel. Salz
Die Lammlachse leicht mit Öl einreiben
Die frischen Kräuter kleinhacken mit den gehackten Knoblauchzehen
und dem Salz vermengen und alles gut ins Fleisch einmassieren.
Und für 24 Std. in den Kühlschrank legen.
350 gr. Kartoffeln
4 Zweige Rosmarin
Auf ein Backblech Backpapier geben , die Kartoffeln längs durchschneiden
mit Rapsöl beträufeln und mit Meersalz und dem Rosmarin würzen und
die Kartoffeln für ca. 45 Min. bei 200 ° in den vorgeheizten Backofen geben.
500 gr. frische grüne Prinzessbohnen
Die Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 18 Min. kochen.
und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken so behalten Sie ihre
schöne grüne Farbe.
Und dann nochmals kurz in heiße Wasser zurück und wieder erhitzen.
Soße Hollandaise
3 Eigelbe
175 gr. Butter
1 Messerspitze Chayennepfeffer
1/2 Teel. Salz
Saft von einer halben Zitrone
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzten und darauf eine Metallschüssel
geben die Eigelbe in die Schüssel geben und sofort mit dem Schneebesen
aufschlagen das Salz den Chayennepfeffer und den Saft der Zitrone zufügen
und die kalte Butter nach und nach in Stücke zuegeb und immer kräftig
weiterrühren.
Eine beschichtete Pfanne richtig erhitzen und die Lammlachse ca 2 Min.
von jeder Seite anbraten.
Dann in Backpapier wickeln und ca. 5 Min. Beiseite legen das
Fleisch wird so wunderbar.
ein Glas kräftigen trockenen Rotwein 0,2 l
2 Eßl.Johannisbeergelee
100 ml. Sahne
Salz und Pfeffer
Den Rotwein mit dem Johannisbeergelee und der Sahne
in die Pfanne geben und ca. 3 Min. einkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Gericht ist ein bißchen aufwendig aber mein Mann
findet es Genial , ich wünsche guten Appetit ....
Autor:Gabi Gangei aus Bottrop |
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