warum backen, es geht auch ohne
es ist noch gar nicht all zu lange her, da hatte ich so einen Frischkäsekuchen schon mal mitgenommen, als Anja Schmitz in Essen sich an den offenen Gartenpforten beteiligte.
Die Idee dazu kam von meiner früheren Verlobten.
Bis zu dem Zeitpunkt hatte ich so einen Kuchen noch nie selbst hergestellt.
Auf eine Art ein sehr einfacher Kuchen , nur man muss ein wenig Zeit dafür aufbringen.
Der Boden besteht aus 150 Gramm Löffelbiskuit und 125 Gramm Butter,
Die Butter wird in einem Topf warm gemacht, bis diese geschmolzen ist.
Die Löffelbiskuit habe ich in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller zerdrückt.
Um es mir einfacher zu machen immer nur 3 Stück.
Die zerdrückten Biskuit in der geschmolzenen Butter unterrühren.
Eine 26er Kuchenform einfetten, die Masse auf den Boden der Springform verteilen und fest andrücken.
Ab in den Kühlschrank.
An besten macht man den Boden ein Abend vor der Kuchenherstellung, so wird der Boden fest.
Für die Füllung braucht man Frischkäse, Zucker, und Zitronensaft und 1Beutel Götterspeise , Zitrone und Sahne.
die Mengenangaben schreibe ich zum Schluss , es sind ungefähre Angaben.
Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillin Zucker und Zitronensaft gut verrühren.
Etwa 200 ml kaltes Wasser, hier die Götterspeise Zitrone einrühren und
10 Minuten stehen lassen. ( Quellen)
Danach diese Masse erwärmen, nicht kochen , ab und zu dabei umrühren, damit die Götterspeise sich auflöst.
Die Masse sollte kalt genug sein um es in die Frischkäsemasse ein zu rühren.
Diese Masse in den Kühlschrank stellen , eine Zeitangabe ist nicht möglich.
Falls diese Masse langsam anfängt dicklich zu werden, sollte man die Sahne steif schlagen und unterheben,
Die komplette Masse auf den Boden in der Springform verteilen und in den Kühlschrank stellen, jetzt sollte erst mal alles ruhen.
Zum Schluss kommen nur noch paar zerdrückte Biskuit auf die Masse.
Hier alle Mengenangaben :
Insgesamt 200 Gramm Löffelbiskuit , 150 Gramm für den Boden
50 Gramm oben zum drauf streuen.
Bei mir hatte ich 250 Gramm Frischkäse mit 125 Gramm Zucker und
1 Vanillin Zucker verrührt, mit einer kleinen ausgepressten Zitrone, eben Geschmacksache.
Götterspeise Zitrone nicht wie auf der Packung sondern nur 200 ml Wasser anrühren.
2 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Falls jemand Fragen hat , gebe ich gerne Auskunft, es liest sich kompliziert, ist aber eigentlich einfach ohne zu backen herzustellen.
Viel Erfolg beim nachmachen
Auf Philadelphia hab ich verzichtet , in den Packungen ist weniger Inhalt, sonst ist es der gleiche Kuchen
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.