Schweinefilet mit Früchten in Currysauce:
Dieses Rezept hatte ich abgewandelt, normalerweise ist es ein scharfes Schweine- Curry Gericht.
Es würde Chayennepfeffer verwendet, dazu noch Kurkuma, Kurkumin und ist einer der bedeutendsten Heilpflanzen. Kurkuma wird erfolgreich eingesetzt bei den verschiedensten Erkrankungen, von Alzheimer bis hin zu Krebs.
Neueste Forschungsergebnisse belegen die Vorteile von Kurkuma, die es zur vorbeugenden Behandlung bei Lungenerkrankungen, Darmerkrankungen und Lebererkrankungen
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/kurkuma.html
Die Zutaten: für 4 Personen
750gr Schweinefilet
1 Essl Curry
1 Tasse Fleischbrühe
1 Dose Fruchtcocktail (große)
Pfeffer, Salz, Butter
etwas Sahne
Die Filets in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden etwas flach drücken, in
Butter zart anbraten.
in ein Töpfchen ein Stück Butter geben,
1 Essl. Currypulver dazu (wenn du es schärfer möchtest nimm Chayennepfeffer)
anschwitzen kurz aber
Achtung! brennt leicht an.
Mit Brühe übergießen, Pfeffer u. Salz zugeben, die Hälfte von
dem Saft und die Früchte dazu geben.
Etwas Sahne dazu und alles leicht binden mit Speisestärke
Über die Filets geben und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Dazu Reis oder Spätzle
Der Zeitaufwand um dieses Gericht vor und zubereiten ist sehr gering .
Das Fleisch sollte im höchstfall 2-3 Minuten angebraten werden.
In der Zeit wo zB. das Reiswasser kocht, der Reis gar wird ist, alles andere erledigt. Fruchtcocktail ist aus der Dose also ,so gut wie fertig.
Es werden bestimmt auch Nudeln dazu schmecken, bisher gab es bei mir nur immer Reis.
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.