Schnitzel nach Utrechter Art

Schnitzel nach Utrechter Art

Heute gibt es Schnitzel Utrechter Art,
dieses Rezept stand mal in einem Kochbuch.
So kocht Frau Antje heute.

Die Zutaten:
1 Zwiebel
350 g frische Champions
oder aus einer kleinen Dose oder einem Glas
40 g Butter
2 El. Creme Fraiche
1 El. Weißwein
4 Putenschnitzel a. ca.150 g
Pfeffer, Salz
160 g Gouda
2 -3 Tomaten

Die Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Champignons putzen, waschen und feinblätterig schneiden.
(falls aus einem Glas oder einer Dose, abtropfen lassen.)
Zuerst die Zwiebel in der Hälfte Butter weich dünsten,
die Champignons zufügen und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Creme Fraiche und Weißwein kurz mit köcheln.
Die Putenschnitzel flach klopfen. Rundum pfeffern.
In der übrigen Butter auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Die Schnitzel salzen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.
Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel geben.
Frischgeriebenen Käse drüberstreuen.
Obenauf Tomatenscheiben legen, salzen und pfeffern.
Wir legen den Käse mit den Tomaten zu, je mehr Tomaten,
um so saftiger wird es.
Im Backofen bei ca.180 Grad 10 Minuten überbacken,
bis der Käse geschmolzen ist.
Die Schnitzel am besten mit Bandnudeln servieren.
Guten Appetit

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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