Rezepttipp: Pfiffiges aus der Pfanne

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Putenschnitzel mit Currysauce


die Zutaten:
(4 Portionen)
4 Putenschnitzel (1 ca.150 gr)
Pfeffer
6 EL. Cornflakes
4 El. Mehl
1 Ei
1 El. Butterschmalz

Für die Sauce :
2 El. Butter
2 El. Mehl
1 El. Currypulver
1 Dose Fruchtcocktail (= 410g)
½ Becher Sahne (= 100g)
¼ Liter Gemüse oder Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
So wird es gemacht:
Schnitzel waschen, trockentupfen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Cornflakes etwas zerdrücken.
Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in zerdrückten Cornflakes wenden.
Butterschmalz erhitzen und die Putenschnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin hellgelb anschwitzen, Currypulver einrühren,
nach Bedarf etwas Saft des Fruchtcocktails, Sahne und die Gemüse/ Geflügelbrühe angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Cocktailfrüchte zugeben und erhitzen,
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt am besten Reis ca.250 Gramm.
Putenschnitzel mit Currysauce und Reis oder Wildreis servieren.
Wer etwas für das Auge zufügen möchte. legt eine Apfelsinenscheibe mit einem Salatblatt
auf dem Teller bei.

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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