Rezepttipp: Korsischer Reistopf
Korsischer Reistopf
nicht zum ersten Male gab es diesen Reistopf, hier mal das passende Rezept dazu
Die Zutaten :
500 g Schweinefleisch aus der Schulter
4 Esslöffel Olivenöl
240 g Zwiebeln
¼ Liter heiße Fleischbrühe aus Würfeln
1/8 trockener Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
200 g Langkornreis
1 rote und eine grüne Paprika ca. 200 g
1/l kochendes Wasser
150 g tiefgekühlte Erbsen
Petersilie
die Zubereitung :
2 Tomaten Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
In etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fleisch rein geben.
In ca.10 Minuten rundherum braun werden lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und klein schneiden, (hacken)
Zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mit braten.
Heiße Fleischbrühe und Weißwein zugießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
2o Minuten kochen lassen. Reis auf ein großes Sieb geben.
Unter kaltem Wasser waschen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist.
Abtropfen lassen.
Paprikaschoten vierteln. Stengelansätze und Kerngehäuse rausschneiden.
Paprika unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Klein würfeln. Zusammen mit dem Reis zum Fleisch in den Topf geben.
Kochendes Wasser sofort zugießen. Aufkochen lassen.
Einmal umrühren.
Reis dann 15 Minuten quellen lassen. Erbsen angetaut dazugeben.
Gut mischen, 10 Minuten ziehen lassen.
in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Petersilie unter kaltem Wasser abspülen.
Mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Fein hacken. Über den fertigen Reis streuen. Tomaten häuten.
Stengelansätze rausschneiden. Tomaten vierteln.
Die Viertel an den Schüsselrand legen.
Heiß servieren.
Ich habe zu dieser Jahreszeit auf Tomaten verzichtet , dafür habe ich mehr Paprika genommen und auch keine Petersilie verwendet, nur sehr gut abgeschmeckt.
Guten Appetit
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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