Rezepttipp: Hack-Gemüse- Auflauf

gerade aus dem Ofen , nur noch mit einigen Kräutern bestreuen
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Stadtmitte
hier ein Rezept aus dem Heft:
meine Familie& ich
Heft 6 Juni 2003

Rezepttipp: Hack-Gemüse- Auflauf

die Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
5-6 reife Tomaten etwa 600 g
3 Zucchini
125 g Mozzarella / ersatzweise Reibekäse
z. B. Emmentaler oder Bergkäse
2 El Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
2 El Tomatenmark, Salz, Pfeffer nach Belieben 1 El getrocknete Kräuter
2 Eier
150 g Schmand, Fett für die Form
Basilikumblättchen zum Garnieren

Die Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben teilen.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit der Gemüsereibe grob raspeln.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
Das Hackfleisch zufügen, krümelig braten und dann Tomatenmark unterrühren.
Zucchini dazugeben, mit Salz Pfeffer und nach Belieben mit Kräutern würzig abschmecken.
Den Elektroherd auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier mit Schmand glatt rühren und salzen.
Eine große Auflaufform einfetten.
Die Hackfleisch- Gemüse-Mischung einfüllen und glatt streichen.
Eiermischung darüber gießen, mit Tomaten-und Mozzarella-Scheiben belegen.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen, mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren.
Kartoffeln oder Nudeln schmecken bestimmt dabei.
Viel Erfolg beim nachkochen
Guten Appetit

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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