Rezepttipp : Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

der fertige Kuchen,                                                         kühlt gerade,danach wird er noch in Stücke geteilt
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  • der fertige Kuchen, kühlt gerade,danach wird er noch in Stücke geteilt
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Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Die Zutaten :
Für den Teig:
4 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillin- Zucker
125 ml (1/8l) Speiseöl
150 ml Fanta
250 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver

Für den Belag :

2 Dosen Pfirsiche (Abtropfgewicht pro Dose 470 g)
600 ml Schlagsahne
3 Pck Sahnesteif
4 Pck. Vanillin- Zucker
400 g Schmand

So wird es gemacht:

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät und Rührbesen
auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Öl und Fanta unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze 180 Grad
Backzeit ca.20-25 Minuten

Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Für den Belag die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.
In kleine Stücke schneiden.
Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.

Schmand mit dem restlichen Vanillin-Zucker verrühren.
Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
Kuchen kalt stellen.
Lässt sich gut portionsweise einfrieren.

Tipps:
Anstelle der Pfirsiche 2 Dosen Mandarinen (a. 175 g) verwenden
Der Schmand kann auch durch Creme Fraiche ersetzt werden.

Guten Appetit

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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