Pikante Gyros-Suppe

Pikante Gyros-Suppe

Zutaten für 6-8 Personen :

1 kg Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
1-2 Knoblauchzehen
5 El. ÖL (z.B. Olivenöl)
1 El. Gyros Gewürzsalz
200-250 g Schlagsahne
2 Zwiebeln
4 große Paprikaschoten ( z.B. grün, gelb, rot )
1 El. Butter/ Margarine
1 Beutel Zwiebelsuppe
8 El. Zigeuner oder Cilly- Sauce
100g Sahne –Schmelzkäse
½ Tl. getrockneter Thymian
Salz, weißer Pfeffer

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros- Gewürzsalz verrühren.
Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2. Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten.
Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die sahne darüber gießen.
Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen in feine Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika andünsten.
Mit 1 ¼ Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren.
Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durch Kochen und abschmecken.
Am besten passt Baguette und als Getränk ein Bier dabei.

Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunde
Wartezeit ca. 15 Stunden

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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