Pfirsich Sonnentorte
Pfirsichsonnentorte
für den Teig :
100 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
abgeriebene schale einer halben Zitrone oder Citroback
1 Prise Salz
Margarine zum einfetten
50 g gehackte Walnüsse
1 Dose Pfirsiche ( 510 g 9
Puderzucker zum bestäuben
Butter oder Margarine in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier rein geben. So lange rühren bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen.
Esslöffelweise in die Butter-Eier Masse rühren.
Eine Springform von 24 cm Durchmesser einfetten.
Teig einfüllen. Mit Walnüssen bestreuen.
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockentupfen.
Eine Pfirsichhälfte mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte der Torte legen. Restliche Pfirsichhälften jeweils in 4 Schnitze teilen.
Wie Blütenblätter um den Mittelpfirsich anordnen.
Form auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit ca 50 Minuten
E Herd: 200 Grad
Form aus dem Ofen nehmen. Torte auf einen Kuchendraht geben.
Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Vorbereitungen ca. 15 Minuten
Zubereitung ca. 60 Minuten
Eventuell Schlagsahne
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
14 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.