Pastinakensuppe mit Karotten
Franz Burger kocht
Ein Sprichwort sagt :
Was der Bauer nicht kennt, das ißt er nicht.
Na ja, da bin ich wohl anders und teste Rezepte.
Hier kommt so ein Rezept : Pastinakensuppe mit Karotten
Was sind eigentlich Pastinaken?
Pastinaken gehören zu den Doldenblütlern und sind verwandt mit Möhren, Petersilie und Fenchel.
Der Gemüse-Pastinak, der bei uns kultiviert wird, stammt von dem Wiesen-Pastinak (wilder Pastinak) ab, den man am Rand von Feldwegen findet.
Wer mehr darüber erfahren möchte, kann sich
hier informieren.
Vermutlich hatte ich dieses Rezept mal bei Chefkoch gefunden und der Verfasser ist unbekannt.
Es ist schon mehrfach von mir nachgekocht worden.
Die Zutaten :
500 g Pastinaken
250 g Möhren
1 große Gemüsezwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL. Butter
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 EL Creme fraish
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 ml Sahne
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Alles in einem Topf mit der Butter anschwitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein würfeln und in den Topf hinzugeben.
Alles mit dem Currypulver bestäuben und mit dem Wein ablöschen.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Nachdem alles gar ist, mit dem Stab pürieren.
Die Sahne und Creme fraiche einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Vegetarier geeignet, wer Fleich vermisst , schneidet Brühwürstchen in die Suppe
Die Gewichtsangaben werden von mir so gut wie nie beachtet.
Ich hatte gerade reichlich normale Zwiebeln im Hause und habe eben davon
2 genommen.
Falls kein Crem fraish vorhanden war, hatte ich es weg gelassen.
Es ist ja alles eine Geschmacksfrage und was einem wichtig ist.
Genauso wird es mit dem Weißwein sein, es kann jeder selbst entscheiden
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Viel Erfolg und guten Appetit
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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