Osterzopf

für heute ist noch genug Hefezopf da
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Osterzopf

Nicht nur zur Osterzeit schmeckt dieser Hefezopf
Die Zutaten:
200 ml Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
3 Eier
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz

Zum Bestreichen.
50 g zerlassene Butter
50 g geröstete gehackte Mandeln

Glasur:
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
Saft einer halben Zitrone
So wird es gemacht:
Milch erwärmen, Hefe darin auflösen.
Gesiebtes Mehl, Butter, Eier, Eigelb,
Vanillin Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
Milch mit der aufgelösten Hefe zufügen und alles gut durchkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ortca.20 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig in 3 Teile schneiden, zu Strängen rollen und diese zu einem Zopf zusammenlegen. Nochmals ca.20 Minuten gehen lasen.
Mit zerlassener Butterbestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Gesiebten Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren.
Glasur mit einem Pinsel auf den noch warmen Zopf streichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Guten Appetit

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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7 Kommentare

Hans-Joerg Lack aus Bottrop
am 24.03.2013 um 19:30

Das hört sich gut an und ganz wenig Eier.

Heidrun Kelbassa aus Goch
am 24.03.2013 um 19:33

Ein schönes Osterfest wünsche ich Dir (Euch), lieber Franz.

Anke-Ellen Anton aus Xanten
am 26.03.2013 um 18:53

Klasse Rezept Franz, dankeschön!!LG