Mein Rezepttipp: Szegedinger Gulasch
Hier mal ein Gericht , für die jenigen die es etwas deftiger mögen.
Szegedinger Gulasch
750 g Schweineschulter
2 Esslöffel Schmalz
2 Zwiebeln
750 g Sauerkraut
½ l Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika edel süß
1 Esslöffel Tomatenmark
1 kleinen Becher saure Sahne
Das Fleisch in Würfel schneiden, Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter ständigen Wenden stark anbraten.
Zwiebeln würfeln und mit anbraten.
Dann das Sauerkraut zufügen, mit etwas Wasser angießen.
Die Gewürze und das in wenig Wasser angerührte Tomatenmark untermischen.
Bei milder Hitze ca.70 Minuten schmoren lassen.
Dabei nach und nach etwas Wasser angießen.
Doch soll das Kraut niemals mit Wasser bedeckt sein.
Zum Ende der Garzeit die Flüssigkeit leicht ankochen lassen.
Das Gulasch abschmecken, in einer Schüssel anrichten und leicht verschlagene Sahne
in die Mitte geben.
Die saure Sahne kann man genau so gut weg lassen, alles Geschmacksache.
Ein Bild sagt nicht aus , wie es schmeckt.
Dazu passen am besten Kartoffeln
Guten Appetit
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.