Mein Rezepttipp: Szegedinger Gulasch

es schmeckt auch aufgewärmt

Hier mal ein Gericht , für die jenigen die es etwas deftiger mögen.

Szegedinger Gulasch

750 g Schweineschulter
2 Esslöffel Schmalz
2 Zwiebeln
750 g Sauerkraut
½ l Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika edel süß
1 Esslöffel Tomatenmark
1 kleinen Becher saure Sahne

Das Fleisch in Würfel schneiden, Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin unter ständigen Wenden stark anbraten.
Zwiebeln würfeln und mit anbraten.
Dann das Sauerkraut zufügen, mit etwas Wasser angießen.
Die Gewürze und das in wenig Wasser angerührte Tomatenmark untermischen.
Bei milder Hitze ca.70 Minuten schmoren lassen.
Dabei nach und nach etwas Wasser angießen.
Doch soll das Kraut niemals mit Wasser bedeckt sein.
Zum Ende der Garzeit die Flüssigkeit leicht ankochen lassen.
Das Gulasch abschmecken, in einer Schüssel anrichten und leicht verschlagene Sahne
in die Mitte geben.
Die saure Sahne kann man genau so gut weg lassen, alles Geschmacksache.
Ein Bild sagt nicht aus , wie es schmeckt.
Dazu passen am besten Kartoffeln

Guten Appetit

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

62 folgen diesem Profil

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.