Mein Rezepttipp; Scharfe Kartoffelsuppe

2Bilder

Scharfe Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
Salz
1 Liter klare Fleischbrühe
2 grüne Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
2 Chillischoten
4 Cabanossi
250 g gemischtes Hackfleisch
weißer Pfeffer
2 Teelöffel Edel süß Paprika
30 g Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie
fürs Auge 4 Esslöffel Schlagsahne
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
15-20 Minuten garen. Kartoffelwasser abgießen. Kartoffeln pürieren und mit der Fleischbrühe auffüllen.
Paprikaschoten und Chilischoten in Ringe schneiden.
Cabanossi in feinen Scheiben schneiden, alles zu der Suppe geben und 5 Minuten
kochen lassen. Hackfleisch mit Gewürzen vermengen.
Aus dem Teig kleine Klößchen formen.
Fett erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten. dann zur Suppe geben.
Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls zur Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver abschmecken.
Wer mag Sahne in die Mitte geben und darauf Cayennepfeffer streuen.
Guten Appetit

scharfe Kartoffelsuppe
Autor:

Franz Burger aus Bottrop

62 folgen diesem Profil

16 Kommentare

Franz Burger aus Bottrop
am 13.03.2012 um 12:22

Guten Morgen lieber Peter !!
Super , endlich hatt mal ein Bericht von mir so gefruchtet ,wie ich es mir viel öfter wünschen würde .
Du hattest ja einige Rezepte bei mir schon gefunden .
Dir sprech ich meinen besonderen Dank aus , du bist der erste der mal eine Erfolgsmeldung postet.
Jetzt macht es mir bestimmt noch mehr Spaß hier die normale einfache Küche zu präsentieren.
Heute morgen waren wir hier in einem Jugendhotel Frühstücken, also bleibt die Küche kalt, auf dem Rückweg auf dem Wochenmarkt in Bottrop/ Boy hab ich mir direkt Suppengrün mitgenommen .
Es giebt für 2 Tage eine Linsensuppe.
Mal sehen vieleicht stell ich diese auch ein
Gruß aus Bottrop von Franz

am 13.03.2012 um 14:33
Gelöschter Kommentar
Franz Burger aus Bottrop
am 13.03.2012 um 18:08

ok , mache gleich 1 bis zwei Fotos schreibe das Rezept noch eben vor und stelle es so schnell wie möglich ein.
Morgen geh ich bis ca.12 Uhr im Ehrenamt mit einem Rollstuhlfahrer aus dem Altenheim zum Markt , meine liebe Frau geht ausnahmsweise auch bis 12 Uhr arbeiten, so brauchen wir nur das Essen warm machen , lassen es uns schmecken.

Die Hälfte kommt vorher schon in einen anderen Topf ,ab in den Kühlschrank und so ist Donnerstag eben auch schon gekocht.

Aufgewärmt soll es ja besser schmecken.