Mein Rezepttipp; Rezepte Wir kochen ein Kartoffelgulasch

Das fertige Kartoffelgulasch , bei uns wurden zusätzlich Erbsen verwendet
  • Das fertige Kartoffelgulasch , bei uns wurden zusätzlich Erbsen verwendet
  • hochgeladen von Franz Burger

Dieses Rezept wurde vor Jahren mal in der Service Zeit
Essen und Trinken präsentiert.

Uns schmeckt es hervorragend , hier mal das Rezept.

Kartoffelgulasch

Für 4 – 6 Personen

50 g fester, luftgetrockneter Bauchspeck
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Esslöffel Schweineschmalz
3-4 zentimetergroß gewürfelte Zwiebeln
1 Esslöffel Tomatenmark
3-4 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Paprika
½ Teelöffel Kümmel (je nach Geschmack )
1 Teelöffel getrockneter Majoran
3 Lorbeerblätter
½ Liter Rinderbrühe
Je 1 rote ,grüne und gelbe Paprikaschote
2-3 geräucherte, grobe Bauernwürste
Essig
Zucker
Salz

Den Speck würfeln und im Schmalz sanft ausbraten.
Zwiebeln hinzufügen, wenn sie glasig sind Tomatenmark unterrühren.

Paprika darüber stäuben, Knoblauch hineinpressen, Salz, (Kümmel), Majoran
und Lorbeer in den Topf geben.

Geschälte, halbierte oder geviertelte Kartoffeln hinzufügen, Brühe und ein Schuss
Wasser angießen, bis alles knapp bedeckt ist

Eine halbe Stunde kochen, bis die Kartoffeln gar sind .Für die letzten 5 Minuten
in Würfel geschnittene Paprika und Wurstscheiben hinzufügen.
Mit einem Schuss Essig und einer Prise Zucker für die Süße abschmecken.
In tiefen Tellern servieren.

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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