Mein Rezepttipp; Rezepte Brokkoli-Quiche
Brokkoli-Quiche
Hier mal ein vegetarisches Gericht.
Für ein Backblech :
Mürbeteig:
300 g Mehl
150 g kalte Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Fett für das Blech
Für den Belag:
500 g Brokkoli
1 Glas Champignons in Scheiben
1 rote Paprika
4 Eier
200 ml Milch
100ml Sahne
die Zubereitung :
Mehl mit Butter in Flöckchen, Salz und Eiern zu einem glatten Teig verkneten.
ca.30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen, die Stiele in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, in schmale Streifen teilen.
Champignons abtropfen lassen.
Elektro Herd auf 200 Grad vorheizen.
Zerkleinertes Gemüse (Brokkoli und Paprika) in Salzwasser etwa 1 Minute vorkochen,
kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Ein tiefes Backblech einfetten.
Mürbeteig ausrollen, An den Rändern etwas hochziehen, mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Eier mit Milch, Sahne Senf verquirlen, salzen.
Gemüse und Champignons auf den Teig geben.
Eiermilch angießen.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.