Mein Rezepttipp: Hähnchenbrust mit Spargel in einer Sahnesoße
Hähnchen liebt die Abwechslung
aus dem LISA-Koch und Backbuch
Hähnchenbrust mit Spargel in einer Sahnesoße
Die Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets (a 150g)
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Bacon
je 250g grüner und weißer Spargel
1El Butter
150 g Sahne
150 ml Brühe
1 Prise Zucker
etwas Zitronensaft
Die Zubereitung :
Hähnchenbrust abbrausen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln,
diese evtl. feststecken.
Spargel waschen.
Den weißen Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen.
Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen und die Filets darin
ca.5 Min. rundherum anbraten.
Spargelstücke zugeben und im heißen fett kurz mit dünsten.
Mit Sahne und Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft pikant abschmecken.
Dazu passt Basmatireis.
Mein Tipp :
Ich hatte mehr Spargel genommen, die Mengenangabe kam mir sehr wenig vor.
Sahne und Brühe reichte mir die halbe Mengenangabe.
Den Zitronenspritzer hatte ich weg gelassen.
Als Beilage hatte ich Nudeln
Guten Appetit
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
23 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.