Mein Rezepttipp; Chili con Carne (für 4-6 Personen)

Chili con Carne (für 4-6 Personen)
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL. Olivenöl
1 kleine grüne Paprika entstielt und ohne Scheidewände in Würfel geschnitten
1 kleine Dose Mais, abgetropft
1 Dose Tomaten, kleingeschnitten, Abtropfflüssigkeit auffangen!
700 gr Rindergehackte
2 (oder nach Geschmack mehr) Chillischoten, fein gehackt
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und gewaschen
2 EL. Tomatenmark
300 ml. Rinderbrühe
Salz, Pfeffer, Zucker

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili in heißem Öl leicht andünsten.
Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Mit Rinderbrühe ablöschen, Tomaten sowie Tomatenmark zugeben und alles 15 Minuten
bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mais und Kidneybohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Am besten passt dazu ein Stangenweißbrot auf gewärmt

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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