Mein Rezepttipp; Bunter Weißkohl/ Wirsing Eintopf (Deftig)
Bunter Weißkohl/ Wirsing Eintopf (Deftig)
4 Portionen
500 g Weißkohl oder Wirsing
2 Möhren etwa 250 g
1 Stange Porree
1 Stück Knollensellerie (etwa 75g)
500 g Kartoffeln
100 g durchwachsener/geräucherter Speck
1 große Zwiebel
1 Essl. Butter oder Margarine
500 ml ( 1/2 l) heiße Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Majoran
4 Mettwürstchen, geräuchert (je etwa 100 g) oder Kohlwürstchen
etwas frische Petersilie
Den Weißkohl oder Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Kohlviertel waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Sellerie schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Porree putzen, die Stange längst halbieren gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Speck in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln.
Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen.
Speckwürfel darin auslassen. Zwiebelwürfel hinzugeben und dünsten.
Vorbereitetes Gemüse hinzufügen und mit andünsten.
Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Die Mettwürstchen oder Kohlwürstchen mehrmals mit einer Gabel einstechen, oder in direkt in dünne scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
Die Zutaten zum Kochen bringen. Den Eintopf zugedeckt etwa 25 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
Petersilie abspülen und trocken tupfen.
Den Eintopf mit Petersilie garniert servieren
Guten Appetit
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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