Mein Rezepttipp; Blitzkuchen mit Äpfeln
Wie versprochen hier das Rezept für einen leckeren Apfelkuchen.
Blitzkuchen mit Äpfeln
750 bis 1000 g Äpfel,
2-3 Esslöffel Zucker,
Saft von 2 Zitronen
Für den Teig:
60 g Butter
150 g Zucker, 2 Eigelb
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone, ( Citro Back Tüten )
½ Päckchen Backpulver
200 g Mehl
eventuel ca. 30-50 gr Walnüsse (geknackt)
1 kleine Tasse Milch
2 Eiweiß
Margarine zum Einfetten, Öl
3 Esslöffel Puderzucker.
Äpfel waschen, schälen, halbieren.
Kerngehäuse rausschneiden.
Apfelwölbung längs einschneiden.
Zucker darüber streuen.
Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen.
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale rein geben.
Es gibt auch Citro Back in Tüten, (abgeriebene Zitronenschale).
Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch rein geben, Eiweiß steif
schlagen. Unterheben
Springform einfetten. Teig einfüllen.
Apfelhälften mit der Wölbung nach oben reinsetzen.
mit Öl bestreichen.
In den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit : ca.35-40 Minuten
E Herd : 180 Grad
Aus der Form nehmen. Wenn der Kuchen ein wenig ausgekühlt
ist, mit Puderzucker bestäuben.
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
17 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.