Mein Rezepttipp; Blitzkuchen mit Äpfeln

Bei mir sind immer ein paar Walnüsse im Teig
2Bilder
  • Bei mir sind immer ein paar Walnüsse im Teig
  • hochgeladen von Franz Burger

Wie versprochen hier das Rezept für einen leckeren Apfelkuchen.

Blitzkuchen mit Äpfeln

750 bis 1000 g Äpfel,
2-3 Esslöffel Zucker,
Saft von 2 Zitronen

Für den Teig:
60 g Butter
150 g Zucker, 2 Eigelb
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone, ( Citro Back Tüten )
½ Päckchen Backpulver
200 g Mehl
eventuel ca. 30-50 gr Walnüsse (geknackt)
1 kleine Tasse Milch
2 Eiweiß
Margarine zum Einfetten, Öl
3 Esslöffel Puderzucker.

Äpfel waschen, schälen, halbieren.
Kerngehäuse rausschneiden.
Apfelwölbung längs einschneiden.
Zucker darüber streuen.
Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen.

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale rein geben.
Es gibt auch Citro Back in Tüten, (abgeriebene Zitronenschale).
Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch rein geben, Eiweiß steif
schlagen. Unterheben
Springform einfetten. Teig einfüllen.
Apfelhälften mit der Wölbung nach oben reinsetzen.
mit Öl bestreichen.
In den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit : ca.35-40 Minuten
E Herd : 180 Grad
Aus der Form nehmen. Wenn der Kuchen ein wenig ausgekühlt
ist, mit Puderzucker bestäuben.

Bei mir sind immer ein paar Walnüsse im Teig
einfach schnell gemacht und lecker
Autor:

Franz Burger aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

62 folgen diesem Profil

17 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.